Украинская англоязычная газета Kyiv Post приостанавливает выпуск

 

Журналисты издания выпустили заявление, в котором говорится, что все сотрудники были уволены одновременно.

Самая старая англоязычная газета Украины Kyiv Post приостановила выпуск спустя 26 лет после основания, поскольку ее журналисты обвинили владельца, могущественного олигарха, в «нападении» на них.

Аднан Киван, строительный магнат, купивший Kyiv Post три года назад, заявил, что газета закроется «на короткое время». «Да благословит нас всех Бог. Мы надеемся когда-нибудь открыть газету, чтобы сделать ее значительней и лучше», - сказал Киван.

Журналисты Kyiv Post опубликовали совместное заявление в Facebook, в котором говорится, что всех сотрудников уведомили о том, что они уволены. Около 50 человек потеряли работу.

Ранее заявлялось, что Киван планирует расширить Kyiv Post и запустить украиноязычное издание под брендом газеты, а также назначить нового, тщательно подобранного главного редактора.

«Мы расценили это как попытку посягнуть на нашу редакционную независимость», - говорится в заявлении. Увольнение сотрудников газеты, по их словам, было попыткой избавиться от «неудобных и честных журналистов».